모텔비품

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 0회 작성일 2020-02-28 07:23:14 댓글 0

본문

모텔알바생이 하는 모텔비품언박싱입니다

#알바 #알바브이로그
홀렌다이즈소스 : 창고 손잡이 때문에 앞에 내용 다 까먹음
Bean : 모텔에서 주는 저런 일회용품은 칫솔이랑 몸 닦는 거 빼고 잘 안 쓰게 돼요ㅠㅠ 성분도 안 적혀있고 인터넷에 쳐봐도 안 나오더라고요ㅜㅠ
서재원 : 어디 모텔이신가요... 믿고 가고 싶네요...
김수영 : 3:41 초 부터눈 나와요
흐릿 하지만 혹시모르니까요
신요롱 : 이분 말투가 여자 JM이시네요ㅋㅋ매력있어요ㅎ

모텔 이야기 - 숙박 앱(야놀자, 여기어때) 비용 그리고 현 업주의 생각

관심있게 봐주시는 구독자님의 댓글에 답한 영상입니다.

앞으로도 질문 댓글에 대한 답을 영상으로 다뤄보려 합니다.

미흡한점이 있더라도 이해해주시기 바라며

현 숙박업소를 운영하는 운영자 입장에서 작은 견해와 제가 이용하는 금액을 말씀드리는것이니, 사용 가격은 시기에따라 변동될 수 있는점 양애해주시기 바랍니다.

(저 또한 1년 반 이용하면서 가격 변동을 경험했습니다)
안범진 : 와 사백 많이쓰시네요..ㅜㅜ
siri Kim : 혹시
모텔알바생 유투브
그 사장님이세요??
대구두류온도호텔 : 서울 지역이신 모양이네요. 지방은 더 극심합니다.
데미안 : 저희도 한달에 한번꼴은 여러 지방의 모텔을 이용하는데요
그냥 보이는곳으로 가는데 야놀자나여기요 가맹점이라는 안내가 있으면 ...혹시 그냥 오면 더 비싼거 아닌가 생각을 하게 되더라구요 그런가요??
조양 : 숙박업을 생각하시는분에게 좋은 정보인거같습니다 수고하세요

모텔 비품 원가

인터넷에서 누구나 구매할 수 있는 가격입니다.
다만 대량으로 구매하기 때문에 저렴합니다.

운영하시려는 분들께 도움 되었으면 좋겠습니다.
홍정수 : 비용은 크게 나누면 고정비용과 변동비용으로 나뉘는데요. 이 분야는 변동비용에 해당되겠네요. 소모품 비용은 대략 2,500원 청소비 방 한 칸 당 5,000원 + @ 대략 7,500원 +@가 되겠군요.
직원들 월급엔 4대 보험비와 퇴직금 등이 포함될테니 @가 생각보다 크게 나올 수도 있습니다. 대략 10,000원 정도를 변동비용으로 생각해야 될지도 모르겠군요.
조동현 : 잘봤습니다! 혹시 현금가인가요? 부가세포함가인가요~?
프레지아 : 지금 이영상보고 있는데 하트가~
이태희 : 음료는 어디서 구매하시는건가여??, 일회용비누는 어디서 구매하는건가여?
성해정 : 저도 모텔을경영하는데 ᆢ
많이 배우고가네요

호텔에서 가져와도 되는 것 vs 안되는 것

'호텔에서 TV를 가져간다고?'
설마 싶죠?
어떤 호텔리어가 쓴 기사를 보면 스마트 TV나 변기 뚜껑을 가져가는 황당한 고객부터 소소하지만 타올, 컵 등을 챙겨가는 고객들이 있다고 해요.
하지만 잘못하면 절도범으로 체포 되거나 체크인시 열어둔 신용카드로 청구되어 버린다고 하니~ 작은 거라도 가져오시면 안됩니다.
지민 언니가 호텔에서 가져와도 되는 것들과 가져오면 안되는 것들에 대해 정리해봤어요.
필수 정보는 아니지만~ 아이와 함께 호캉스를 계획 중이라면 기본적인 것들은 알고 가자구요!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,849건 372 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색