소나타헤치백

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 2회 작성일 2020-01-21 16:23:00 댓글 0

본문

현대 신형 쏘나타 센슈어스 1.6 터보 인스퍼레이션 시승기(2020 Hyundai Sonata 1.6 Turbo Test Drive) - 2019.10.22

현대 신형 쏘나타 센슈어스 1.6 터보의 상품성이 꽤 좋게 나왔습니다. 디자인이나 출력, 연비는 물론 가격 면에서도 스마트스트림 2.0보다 경쟁력이 있습니다. 가속력은 뉴 라이즈 2.0 터보와 비슷하며 그랜저IG 2.4보다 빠릅니다. 거기다 공인 연비도 가솔린 2.0보다 좋습니다. 새로 개발된 1.6 CVVD의 성능도 기대 이상입니다. 단점으로는 고속 주행 시 실내로 들어오는 전면의 바람소리가 있고, 앞서 탔던 3대의 쏘나타와는 달리 도어 트림에서 잡소리가 발생합니다. 어쨌든 DN8 1.6 터보는 가솔린 2.0을 살 이유를 찾기 힘든 상품성을 갖췄습니다. 인스퍼레이션 기준으로 하면 가격 차이가 78만원에 불과합니다.
현대 신형 쏘나타 센슈어스 스마트스트림 가솔린 1.6 터보 인스퍼레이션 주요제원
차체 사이즈 4,900×1,860×1,445mm, 2,840mm
트레드 1,618/1,625mm
엔진 1,598cc 스마트스트림 G1.6T 가솔린
최고 출력 180마력/5,500 rpm
최대 토크 27.0kg.m/1,500~4,500 rpm
변속기 8단 자동
연료탱크 60리터
공차중량 1,460kg
타이어 피렐리 P 제로 올시즌 235/45/R18
복합 연비 리터당 13.2km(도심 11.8km, 고속도로 15.2km)
CO2 배출량 129g/km
트렁크 510리터
가격 3,289만원+플래티넘+파노마라 루프
오토프레스 홈페이지 http://www.autopress.co.kr/
한상기 네이버TV 채널 http://tvcast.naver.com/hansangki
한상기 페이스북 https://www.facebook.com/HanSangKi0755
한상기 인스타그램 https://www.instagram.com/hansangki0755/
한상기 네이버 블로그 http://blog.naver.com/low_quality
한상기 유튜브 채널 https://www.youtube.com/channel/UC-IB...
#쏘나타DN8
#쏘나타센슈어스
#신형쏘나타터보
gon Sang : 형님 센슈랑 하브랑 고른다면 왜 센슈세요?
연비가 차이많이 나지않나요?
[NP]똘끼&사또 : 소나타와 아반떼는 정말 잘만드는듯
함돈주 : GDi엔진이 쓰면 쓸수록 성능이 떨어진다는데 어떻게 생각하시나요?
JINHO PARK : 리뷰 잘봤습니다 감사합니다!
17인치와 18인치 휠 중 종합적으로 보실때
어떤게 나을까요!? 추천부탁드립니다!
욱군라이프TV : 꿀성대

깡통 신형 쏘나타를 사야하는 10가지 이유! (DN8)

이번 영상은 제목 그대로 깡통 쏘나타를 사야하는 10가지 이유입니다
풀옵이 당연하고 너무도 자연스럽게 좋겠지만 언제나 돈이 문제죠?
우리들은 항상 그게 문제입니다 ㅎㅎ 깡통을 사도 누릴수있는 10가지 라고 보셔도 될것 같네요 간만에 윤대표가 영상에 나왔네요
소름끼치게(?) 잘하지는 못하지만 많은 응원 부탁드립니다 좋은 하루 보내세요

* 모트라인X재원렌트카 장기렌트 알아보기
▶ https://fla.kr/cGkd
신 : 뒷자석 오토 윈도우 안다는건 안전 문제임. 어린아이 목끼고 그럴수 있어서.. 따로 정밀한 다른 보조 기능이 있어야만 쓸수 있음
noah : 깡통사서 순정부품 따로 달아도 가능하지않음??
김수성 : 재원렌트카가 싸다구요? 전혀 싸지 않은데요~ 저신용자 눈탱이 치는거 같음 ㅎ
강성동 : 유용한 정보 맞네요... 솔직히 저는 크루즈기능만 있으면 딴건뭐 다 필요없는듯... 차선감지 주행기능은 잘안쓰니,....
박성호 : k5 깡통과 풀옵션도 있는가요?
차구매하는 입장에서 k5 꼭 필요한 옵션좀 알려주세요 ㅎ

소나타DN8 깡통 실내 및 옵션 살펴보기 스마트 트림 입니다.

스마트 트림에 스마트초이스, 센스, 8인치 DSP오디오 포함
각 옵션에 대한 설명과 실내 살펴보기 입니다.
김남희 : 쏘카차량이네요 그린카 쏘나타 DN8은 프리미엄트림인데 쏘카는 스마트 최하위등급에 익스테리어 패키지만 제외한 풀옵이네요
금초윤 : 스마트 트림에
넣을수있는 옵션 다 넣어서
구매신청 했네요.
차량 인수는 언제할지는 미지수 이구요.

잘 보고 갑니다.^^
피콜로더듬이 : 영상 찍는건 좋은데 차들 지나가는데 왜 차를 ㅈ같이 주차하신거에요? 그 주차장 영상찍는분 소유이신가..
정성현 : 렌트카?
타이완넘버원 : 음 아직 좀 말투가 좀 딱딱한면이 없지 않아 있는데 많이 리뷰를 하다보면 자연스러워지실듯..ㅋ
소나타DN8 리뷰 잘 봤습니다 !

외국인 고객님의 기아 포르테 해치백 구매 인터뷰 [ 중고차 컨설턴트 와니 ]

안녕하세요 중고차 컨설턴트 와니입니다?

[ 인천 서구에서 오신 외국인 고객 - 포르테 출고 인터뷰]
고객님께서 외국인이시기도 워낙 중고차시장 자체의 불신도 크다는걸 알고계신터라 더 걱정도 되고 두려움도 있으셨다고해요 허나 제 유튜브 영상을 우연히 보게되셨고 그걸 타고 들어와 페이스북 페이지까지 보게되셨는데 끝도없는 리뷰와 정말 오랜시간동안 영상후기를 최초로 만들고 시작한 사람이 이토록 좋은평가만을 받고있다는게 너무 신기했고 빠져들어 정말 영상을 엄청나게 많이 보셨다고해요 그리고 확신이 생겨 혼자 갈 수 있겠다는 생각에 예약주시고 찾아와주셨어요 고객님이 원하시던 포르테 해치백 모델을 전국을 뒤져 가장 좋은차량을 찾아내었습니다 고객님이 원하시던 색상 원하시던것보다 좋은옵션 원하시던것보다 좋은연식으로 선택하여 실물을 같이 확인하고 시운전해보며 너무 좋아하셨고 기쁘게 출고까지 하시게되었습니다 제가 서비스점검 해드리면서 같이 차상태를 봤지만 차가 정말 안보이는 하체까지도 너무 깨끗해서 보시는 내내 웃기만하셨네요 믿음에대한 결과를 좋게 내드려 너무 기쁘고 앞으로도 이제 강력히 응원해주실것이라고 말씀해주셨는데 우리 고객님 참 타지에서 이렇게 강하고 멋지게 사시는모습도 보기좋고 저 역시 참 선하시고 메너좋으신 고객님의 모습 기억하고 응원하겠습니다 늘 건강하시고 행복만 가득하세요 새해 복 많이받으세요^^

※ 영상을 시간 관계상 모두 찍어 올리지못함에도 출고량이 많다보니 영상이 많이 밀려서 복장과 날씨가 맞지않는점 양해부탁드립니다

※ 이 영상은 판매를 위한 영상이 아닙니다 차량 구매,판매 시세문의는 카톡으로주세요

✅ 차량 제원

4기통 1591cc 가솔린엔진에 자동 6단미션적용 140마력 17토크의 힘과 리터당 17의 연비를 가진 5인승 전륜구동 차량입니다

✅ 차량상태 및 점검내용

포르테 1.6 해치백 , 11년등록 12년형 10만키로주행 , 프레스티지 트림 , 단순교환1개 무사고 , 성능검사 올A , 실내외관 상태 깨끗했지만 제가 덴트까지 마무리해드려 더 깨끗하게 만들어드렸고 하체컨디션 주행컨디션도 아주 좋습니다

☆ 중고차 구매 , 판매 문의 ☆

카톡 : cswluckup7
전화 : 010-9490-7010     네이버·유튜브·페이스북
   ‘중고차 컨설턴트 와니’ 검색
   더 많은 후기와 출고 영상을 보실 수 있습니다.

전국 TOP 컨설턴트 / 클레임 0% / 영상후기를 최초로 만들고 시작한 사람입니다.
아무리 모방이 늘어나도 결과가 다릅니다.

#중고차컨설턴트와니 #모범딜러 #조성완 #중고차와니 #소통 #국산차 #수입차 #시승기 #와니 #자동차 #출고 #리뷰 #포르테

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,245건 1 페이지
게시물 검색