5학년1학기과학3단원문제

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 2회 작성일 2020-01-21 16:27:49 댓글 0

본문

[초등과학, 인강]5학년 1학기 3단원 식물의 구조와 기능 단원정리편

5학년 1학기 3단원 식물의 구조와 기능 단원정리편
정승원 : 내일 시험이다 망했다((뜬금
원스 : 공부잘되네요내일기말고사에요어떻하죠ㅠㅠㅠㅠ
김숙희 : 감사합니다
김숙희 : 공부 됬어요

과학 5학년 1학기 3단원 태양계와 별 단원 정리

과학 5학년 1학기 3단원 태양계와 별 단원 정리
XxpiarcexX l : 저내일 시험 ㅠㅠ 정리해주신것 감사해요 ㅠ 구독 좋아요 왕창드리고 싶네요 ㅠㅠ
%조소히 : 우왕!!!딱 요점만 잡아주셔서 이해하기 쉽고 노트정리 하기에도 좋았어요♡ 앞으로도 저의 실력을 높여주시길 바래요!! 영상 정말 잘 봤습니다♡

[초등실험, 과학, 인강] 5학년 2학기 3단원 5차시 고기압과 저기압은 무엇일까요?

고기압과 저기압은 과연 어떻게 만들어지는 걸까요? 뜨거운 공기와 차가운 공기 중에서 어떤 것이 더 무거울까요? 이번 실험을 통해 해결해봅시다!
이상훈 : 선생님!!!!
빅토리TV : 뜨거운 바람을 넣을떄 뒤집는 이유는 샤를의 법칙에 의해 기체가 뜨거워지면 기체가 팽창해서 같은 밀도 내에서 더 가벼운 기체가 됩니다. 그러므로 그 공기는 위로 뜨게 되는데 만약 차가운 바람을 넣을떄랑 같은 방식으로 넣으면 뜨거운 바람이 위로 날라가 버리겠죠?? (팽창하는 이유는 분자가(입자가) 뜨거워지면 더 활발하게 운동하기 떄문입니다.. 예를 들자고 하면, 많은 사람이 한 공간에 뭉쳐 있는데 더워지면 서로 떨어지려하는것 처럼 말이죠)
빅토리TV : 머리말리개 ㅋㅋㅋㅋ

[초등과학, 실험, 인강] 5학년 1학기 3단원 6차시 별과 별자리 찾아보기

[초등과학, 실험, 인강] 5학년 1학기 3단원 6차시 별과 별자리를 찾아볼까요?
아서왕 선왕쌤이 알려주는 별과 별자리 찾아보기!
지금 바로 만나보세요~~^^*
꿀잼솔솔 : 영상잘봤습니다. 자막입력은 어떤 프로그램으로 하셨나요?? 직접 만드셨는지요??
지은쌤 : 0:25 - <활동 1> 별과 별자리 알아보기
1:20 - <활동 2> 별자리에 대해서 알아보기

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,228건 1 페이지
게시물 검색