거실포인트실크벽지추천

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 0회 작성일 2019-11-17 13:24:33 댓글 0

본문

거실 셀프인테리어 실크벽지 뜯고 데코타일 붙이기 ECO PET Tile(콘크리트벽에 드릴× 초간단 액자,장식걸기)

안녕하세요!
셀프 인테리어로 우리집 이쁘게 꾸미는 두 아들의 아빠 셀프마리오 입니다^^

이번 마리오 셀프인테리어는 거실 벽 꾸미기 실크벽지 뜯어내고 데코타일붙이기로 거실인테리어에 도전합니다.
콘크리트벽에 액자나 장식을 드릴작없이 초간단으로 붙이는 접착제 신기하네요~
여러분들도 집꾸미기에 도전해보세요^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
셀프마리오 채널 구독하기 버튼 눌러주세요 http://bitly.kr/q9u2YO
#셀프인테리어#거실벽데코타일#아파트거실인테리어
에티 : 대리석이나 아니면 합판이 더친환경아닌가요?
Julie Kim : 영상 잘 봤어요~ 2번이나 봤네요^^
집안의 한쪽 벽면 정도 바꾸고 싶을때 딱 좋은 방법이네요~
아파트 하나를 월세 주고 있는데, 담에 저도 작은 벽 한면을 대리석 느낌의 데코타일로 시도해 보고 싶어요~ 평소 DIY인테리어에 관심이 많았는데 이렇게 영상 올려 주시니 감사해요 ♡ 구독/좋아요 누르고 갑니다~
메주 : 벽지위에 바로시공하면 안되나요?
정현스토리 : 오~대박 멋지세요 가생이에 금색 마감줄은 어디서 구매 가능해요? 너무 근사해요 ^^
이해인 : 애프터 예쁜데 왜 댓글이.. 예뻐요?

거실벽면 도배 정배작업 - 실크벽지 단색벽지 교차시공 이음매(이음새) 도배방법

실크벽지 단색벽지 도배할때 요즘엔 교차시공이 정말 많습니다. 교차시공을 하지않으면 이색이 심하게 나는 벽지도 많습니다. 실크벽지 도배하는 요령 특히 이음매 보는 방법등을 영상으로 소개합니다. 실크벽지 쉽게 정배하는 방법을 이 영상을 통해서 배우시기 바랍니다. 감사합니다.
ᆢᆞ : 감사합니다.
박재홍 : 항상 좋은영상 보여주셔서 많이배웁니다ㅎ
한가지궁금한게있는데 택스지로 초배후에 실크벽지시공한후 추후에 실크나 합지로 재시공할때 택스지를 재활용할수있나요?택스지는 일회용이라 재사용할수없다고들 하시던데..정말 짱짱하게 택스가친경우는 살려도 괜찮은지 궁금합니다ㅎ
촌진 : 차분하게 설명하시고 자막도 함께뛰우시고 언제 보아도 친근함이 묻어나오네요
좋은영상 감사합니다~♡
EHTOO : 새 아파트는 벽면에 퍼티 잡힌 것만 봐도 기분이 좋네요 ㅎㅎ 도배하기 넘나 편한 곳 ㅠ
minhyeok woo : 항상 좋은 영상 감사합니다.

[벽지 A-Z] 우리집에 맞는 벽지 고르는 법, 셀프도배 팁, 컬러 조합 추천!! | 나르 tv

합지, 실크 차이가 뭐에요?
천장 셀프시공 되나요?
벽지 컬러 선택이 너무 어려워요!

벽지를 바꾸고 싶은데, 바꾸기 전부터 너무 많은 종류와 컬러에 결정장애가 오신 분들을 위한 토털솔루션

1. 벽지의 종류
2. 공간별/ 예산별 벽지 선택 노하우
3. 벽지 컬러 선택법
4. 셀프시공 FAQ

이렇게 준비를 해 봤어요.

혹시 영상을 보시면서 미처 풀리지 않은 궁금증이 있다면 댓글 많이많이 남겨주세요!!
최대한 답변드릴게요 ㅎㅎ

그리고 이 영상을 준비하면서 LG하우시스 매장에도 직접 방문해서 전문가분들께 상담도 받고
방문기 브이로그도 촬영을 했어요!
제가 고른 벽지, 또 맘에드는 바닥재도 몇가지 추천 해 드리고
여러가지 꿀팁이 숨어있으니 안보신 분들은 요기서 영상 많이 봐주세요~
https://www.youtube.com/watch?v=r-i7X...

-

항상 영상 봐주셔서 감사해요! Thanks for watching, guys! Love you ^3^
FOLLOW ME on

Insta http://www.instagram.com/soo_ock
Blog http://blog.naver.com/yourloft

-
Zoe _ : 안녕하세요 나르님! 도배때문에 이 영상 다시 보다가 댓글 남겨요ㅎㅎ
다름이 아니라 제 방이 지금 실크벽지로 도배가 되어있는데 그 위에 바로 합지벽지를 붙여도 되나요? 풀바른 벽지를 사용할까 했는데 아무래도 그냥 벽지보다 선택지가 제한적이어서 직접 붙이기 수월한 합지벽지를 알아봤는데 영상 뒷부분에서 설명해주실 때에는 벽지를 떼고 붙이는 경우를 설명해주시는 것 같아서 여쭤봅니다
실크벽지가 붙어있는 상태에서 그 위에 합지벽지를 붙여도 괜찮을까요?
yeyeon Gim : 이사가는 집 방 벽지 색이 그레이인데 전 화이트톤으로 꾸미고싶었는데 벽 4면 중 어떤면을 화이트로 해야 예쁠까용?
이민규 : 옥자에 나오는주인공닮으신거같아요!
호도라 : 유용한정보네요 왜이제봤지ㅋㅋㅋ
Se young Park : 궁금한게 있습니다~옥상에서 물이 새는바람에 천정도배를 새로 해야하는데~ 기존 벽면과 천장벽지가 영상에서 나오는 크로쉐 화이트 pr003-1이랑 흡사한데요.~ 건설사에서는 재고가 없다고 하는군요

천정만 새로 해야할경우에~ 거실벽이랑 연결되는 부분과 잘 매칭하려면 어떤색상으로 해야하나요~ 전체 도배를 할수는 없을것 같고 천정만 해야할듯합니다.

벽지 도배 선택 잘하고 싶으세요? "스타일조" 강의~

벽지 스타일링 강의!!
국내 최초의 벽지 스타일리스트 "스타일 조"가 말해주는
벽지 스타일링 하는 비법!!! 공개!!
방산시장 원진인테리어 소속~
국내 최초의 벽지 스타일리스트 "스타일 조"가 말하는
벽지 선택 잘하는 방법!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 906건 6 페이지
게시물 검색