루프가디건

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 4회 작성일 2019-12-08 10:24:26 댓글 0

본문

[서울언니] 지금 핫한 가디건 TOP 3

유진 : 어디 쇼핑몰이에용 ??

[이브냥 대바늘 기초] 소매 원형뜨기 3가지 방법, 매직루프, 짧은 진동바늘, dpn 양말바늘, How to knitting round sleeves 왕초보 뜨개질

안녕하세요, 여러분의 구독과 좋아요에 기쁨 가득 이브냥입니다.

이번 영상은 직선풀오버 소매뜨기를 하면서 함께 준비한 도우미 영상으로, 소매같이 작은 원형뜨기를 할 때 우리가 할 수 있는 3가지 방법에 대해 알려드리고 있어요. 소매만이 아니라, 작은 원형을 뜨려고 하면 참 여러모로 불편함이 많죠. 펼쳐서 뜬 후 꼬매는 방법도 있지만, 생각보다 많은 분들이 이걸 더 번거로와해서 구태여 원형뜨기를 선택하시곤 하는데, 조금이라도 더 편하게 작은 원형뜨기를 하는 방법은 없을까 하는 생각은 매 번 끊이질 않는답니다.

이번 영상에선, 매직루프, 짧은 소매 전용줄바늘, 그리고 막대바늘 중 하나인 더블포인티니들 일명 양꼬치.. 응? 흠흠.. 이건 아니구요. 여튼! 그런 바늘들의 종류를 구경해보고 어떻게 뜨는지도 함께 보아요!!!

영상 끄트머리에 이야기 하날 더하다 강종 처리 당했습니다 ㅋㅋㅋ
그 이야긴 다음 작업 중에 다시 풀어볼게요.

자, 그럼 한 번 배워볼까요?
정은미 : 재채기 소리 너무 귀여우세요 ㅎㅎㅎㅎ
라디오 듣는 기분으로 듣습니다
감사합니다~^^
dami _ : 코줍기 몰라서 보다가 대바늘 기초에도 모르는게 많아서 보게 되었어요!!!구체적으로 잘보여주셔서 너무 좋아요!! 혹시 시간되시면 대바늘 기초란에 배색 하는법 올려주실 수 있을까요?!도전해 보고싶은데 어렵더라구요 ㅠ
노현지 : 소매 원형뜨기!!!!!!어려웠는데 감사해용!!!!!!
sugar : 대바늘시작해서 애청자가 되었네요~자세한 설명 넘 감사해요^^♡♡

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,573건 6 페이지
게시물 검색